О чем спорили и что обсуждали в Kaznet, передает обозреватель 7152.kz.
kz.kursiv.media опубликовал отзывы зрителей об отечественном фильме «Ауру» - «Зашёл здоровым — вышел больным».
13 ноября состоялась премьера фильма «Ауру». В картине рассказывается о супружеской паре, которая решила заработать, объявив супругу больной онкологией и открыв сбор в соцсетях.
В день премьеры режиссёр Айтөре Жолдасқали сообщил, что лента подверглась цензуре и будет показываться только после 22:00. Это ещё больше усилило интерес к фильму, который вызвал самые разноречивые отзывы. Одни зрители говорили, что это «удивительная работа, собравшая миллиардные кассы», а другие предлагали ленту «вообще снять с проката».
Актёр Аян Отепберген, исполняющий главную роль, написал в соцсетях, что после просмотра «Ауру» лучше немного пройтись пешком без слов или посидеть с друзьями, чтобы просто расслабиться. Видимо, не зря, зрители отметили, что фильм «очень тяжёлый».
Многие казахстанцы считают, что фильм поднимает такие проблемы, как закредитованность населения, ложь, распространение фейковой информации, бездуховность. Особо отмечают актёрскую игру Аяна Отепбергена и Дильназ Курмангали.
Фильм сейчас идет во всех кинотеатрах, но сеансы начинаются только после 22:00, аудитория ограничена возрастом 21+. Несмотря на это, билеты быстро раскупаются. По словам режиссёра Айтөре Жолдасқали, они стараются вернуть фильм на дневные сеансы, но для этого придётся убрать некоторые эпизоды и пройти цензуру.
nege.kz опубликовал видео премьер-министра Армении Никола Пашиняна, который поделился в соцсетях коротким роликом из Астаны под казахскую песню.
Премьер-министр Армении Никол Пашинян, прибывший в Астану с официальным визитом, привлёк внимание пользователей видео, снятым из окна своего номера. Глава правительства показал утренние виды столицы Казахстана, на фоне которых звучит популярная казахстанская композиция Aua rai в исполнении BAYANSULU.
В конце ролика Пашинян складывает пальцы в символическое сердечко. В описании под видео он написал:
Публикация быстро разошлась, вызвав бурное обсуждение в казахстанских и армянских медиа. Пользователи отметили, что такой жест под казахскую музыку создаёт дружелюбный фон визита и демонстрирует уважение к культуре принимающей страны. Многие восприняли это как знак стремления к более тёплому диалогу между Ереваном и Астаной, особенно на фоне последних геополитических изменений.
qaz.ulysmedia.kz рассказал о международном конкурсе красоты «Мисс мира – 2025», который недавно завершился в Бангкоке. В конкурсе «Miss Universe 2025» участвовали представительницы 120 стран. Финал состоялся 21 ноября.
В финал вышло 30 участниц, из которых отобрали 12 красавиц, а после вечернего конкурса был определён топ-5.
В тройку лучших вошли:
1. Правинар Сингх (Таиланд)
2. Стефани Абасали (Венесуэла)
3. Ахтиса Манало (Филиппины)
Казахстан на конкурсе представляла Дана Алмасова. По информации Ulysmedia, её выступление привлекло внимание уверенным дефиле в купальнике, собранностью и характером. Однако, несмотря на яркое выступление, Дана не попала в длинный список топ-30 участниц, который отбирали из 120 конкурсанток. Также в новости упоминается, что во время конкурса возник скандал из-за грубости в отношении мексиканской участницы Фатимы Бошка со стороны организаторов. К слову, эта девушка и стала королевой красоты.