• Главная
  • Девочек начнут вакцинировать от ВПЧ с 2021 года
Вакцинация
17:28, 22 мая 2020 г.
1

Девочек начнут вакцинировать от ВПЧ с 2021 года

Вакцинация
Фото: freepik.com

Фото: freepik.com

Главный онколог Казахстана Диляра Кайдарова рассказала, что со следующего года в Казахстане планируют запустить добровольную вакцинацию от вируса папилломы человека, который вызывает рак шейки матки, передает корреспондент 7152.kz cо ссылкой на Спутник Казахстан.

- Государство хочет помочь. Мы запланировали вакцинацию на 2021 год. Это все будет проводиться добровольно, бесплатно и только с разрешения родителей, - заявила Диляра Кайдарова.

Она также рассказала, что у Казахстана уже был опыт вакцинации девочек от ВПЧ, но тогда Минздраву пришлось приостановить программу.

- В 2013 мы начали добровольную вакцинацию. Тогда вакцинировали около 17 тысяч девочек. Они получили полные три дозы вакцин. Те девочки, которые потеряли сознание в Павлодаре в 2013 году, они упали в обморок от реакции на вакцину, это не было побочным действием. Но врачи испугались и вакцинацию пришлось приостановить, - пояснила она.

Сейчас данный вопрос снова подняли, так как идет рост числа случаев рака шейки матки. Только за прошлый год от этого заболевания скончались около 600 женщин.

В данный момент вакцинация не проводится, так как Казахстан не закупил лекарство.

- В свое время мы не подали заявку на приобретение вакцины и ждем, когда компания согласится продать нам девятивалентную вакцину. Мы уже обращались в компании-производители и они отказали нам в закупе. Сейчас мы будем проводить еще переговоры. Сколько она будет стоить, пока неизвестно, - рассказала главный онколог Казахстана, добавив, что в настоящее время это единственная вакцина, одобренная ВОЗ, которая предотвращает рак.

Кайдарова сказала, что существуют три вакцины против ВПЧ. Все они являются оригинальными. На сегодняшний день вакцины производят только в двух странах: США и Франции. Причем она помогает не только от рака шейки матки, но и ряда заболеваний, которые вызывает ВПЧ.

Читайте также: Как в Казахстане закупаются и проверяются вакцины.

#новости петропавловска #новости петропавловска ско #вакцинация #прививки в казахстане #принудительная вакцинация
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
6401
23 мая 2020 г., 07:54
Вакцины Гейтса оказались разрушительными для детского здоровья. В период с 2000 по 2017 год «лекарство» миллиардера парализовало 496 000 детей. В 2017 году правительство Индии отменило режим вакцинации Гейтса и выгнало его приспешников из НКС. После чего случаи паралича от полиомиелита резко упали. В том же 2017 году ВОЗ неохотно признала, что глобальный взрыв полиомиелита является следствием не распространения болезни, а преимущественно вакцинным штаммом. Это означает, что дети теряли свое здоровье именно от вакцин Гейтса. Та же самая история с «эпидемией» полиомиелита произошла в Конго, на Филиппинах и в Афганистане. Виною детских смертей и паралича также оказались прививки Гейтса. В 2014 году Фонд Гейтса финансировал испытания экспериментальных вакцин против вируса папилломы человека. Эксперимент ставился на 23 000 молодых девушках в отдаленных провинциях Индии. Приблизительно 1 200 из них начали страдать тяжелыми побочными эффектами, включая аутоиммунными заболеваниями и бесплодием. Семь девушек умерли. В ходе расследования были зафиксированы факты вмешательства в судебный процесс, подкуп чиновников, запугивание девушек и т.д. Сейчас дело находится в Верховном суде страны. Ранее в 2010 году Фонд Гейтса профинансировал исследование экспериментальной вакцины против малярии, в результате применения которой погибли 151 африканский ребенок и возникли серьезные неблагоприятные последствия, включая паралич и фебрильные судороги у 1 048 из 5 049 детей, на которых ставился эксперимент. Во время кампании принудительной вакцинации африканских детей против менингита в странах Африки к югу от Сахары у почти 500 детей развился паралич. Тогда африканские газеты жаловались: «Мы являемся морскими свинками для производителей вакцин». Профессор Патрик Бонд назвал филантропические практики Гейтса «безжалостными» и «аморальными». В 2010 году Гейтс выделил для ВОЗ $ 10 млрд, открыто обещая сократить численность населения, в частности, с помощью новых вакцин. После обнародования этой скандальной информации в 2014 году Ассоциация католических врачей Кении обвинила ВОЗ в химической стерилизации миллионов кенийских женщин с помощью фиктивной кампании вакцинации против столбняка. В дальнейшем независимые лаборатории выявили в каждой протестированной вакцине химикаты для стерильности женщин. После некоторого отрицания обвинений ВОЗ наконец признала, что разрабатывает вакцины для бесплодия уже более десяти лет. Аналогичные обвинения в адрес ВОЗ поступили из Танзании, Никарагуа, Мексики и Филиппин. Исследование 2017 года показало, что популярная АКДС вакцина ВОЗ убивает больше африканцев, чем болезнь, против которой вакцинируются дети. Вакцинированные девочки страдали в 10 раз чаще, чем невакцинированные дети. Гейтс и ВОЗ отказываются отзывать эту смертельную вакцину, которую ВОЗ ежегодно навязывает миллионам африканских детей. Подробнее на
Объявления
live comments feed...