Кафе и ресторанам, возможно, разрешат работать в СКО

Из открытых источников, Сабина Саттарова
Из открытых источников

На предстоящей неделе в постановление главного госсанврача Северо-Казахстанской области будут внесены изменения, передает корреспондент 7152.kz.

Об этом на страничке в Facebook сообщил председатель Ассоциации рестораторов и отельеров СКО Сайран Хамзин. 

Он написал, что по инициативе ассоциации депутат Сената от региона Ерика Султанова согласился на встречу,  так же присутсвовали заместитель акима области Аскар Сакипкереев и главный санитарный врач области Серикбай Касмакасов.

Кафе и ресторанам, возможно, разрешат работать в СКО , фото-1

- Еще до сенатора мы из первых уст довели о сложной ситуации отрасли, которая сейчас стоит на краю пропасти: почти 5 месяцев без работы, задолженность по зарплате и кредитам, долги по коммуналке, - написал Хамзин.

Кафе и ресторанам, возможно, разрешат работать в СКО , фото-2

К своему обращению рестораторы внесли приложения по внедрению алгоритма санитарных и иных требований для работы объектов общественного питания.

Общие требования

  • Предоставление возможности доступа представителя Специальной мониторинговой группы - специалиста ДККБТУ к видеокамерам, установленным на входе в помещение объекта общественного питания.
  • Количество гостей не должно превышать 30 человек, с условиями соблюдения расстояния двух метров между столами, и рассадкой гостей по принципу «через стол».
  • Определить ответственного сотрудника администрации объекта общественного питания, постоянно находящегося на данном объекте, контролирующего ситуацию.
  • Фиксация на фото и видео моментов по соблюдению санитарных требований гостями ресторана и персоналом (официанты, администраторы, повара, кухонные работники, технический персонал).

Посетители и персонал

  • Работа персонала ресторана и выступающих артистов в средствах индивидуальной защиты с обработкой рук антисептиком не реже 1 раза в час.
  • Каждые 1 час проведение ответственным сотрудником администрации объекта общественного питания, бесконтактного контроля температуры посетителей и персонала ресторана, с фото либо видеофиксацией процесса.

Рассадка посетителей

  • Расстановка столов в зале, на расстоянии не менее двух метров друг от друга, с обеспечением рассадки не более 3 человек за столом, по принципу «через стол».

Помещение

  • Влажная уборка всех помещений ресторана каждые 1,5 часа, с использованием рекомендуемых ДККБТУ дезинфицирующих средств.

Для проведений банкетных мероприятий:

Общие требования

  • Количество гостей не должно превышать уровень 75% от общего количества посадочных мест зала ресторана.
  • Постановка в известность Специальной мониторинговой группы в составе представителей ДККБТУ, ДП и НПП «Атамекен» о проведении банкета, количестве гостей и тематики мероприятия, с обязательным указанием ФИО гостей и места жительства. Особый акцент для лиц, прибывших на мероприятие из других населённых пунктов области / республики. 
  • Под данным Алгоритмом санитарных требований подписываются руководитель ресторана, заказчик мероприятия.
  • Фиксация на фото и видео моментов по соблюдению санитарных требований гостями ресторана и персоналом.

Посетители и персонал

  • Работа персонала ресторана и выступающих артистов в средствах индивидуальной защиты, с обработкой рук антисептиком не реже 1 раза в час.
  • Обработка рук гостям при входе в ресторан антисептиком.
  • На входе, и каждые 1,5 часа проведение администратором бесконтактного контроля температуры посетителей и персонала ресторана, с фиксацией результатов в журнале, с фото и видеофиксацией процесса.
  • Термометрия гостей и персонала при входе, а также каждый час, с фиксацией данных в журнале.

Рассадка посетителей

  • Расстановка столов в зале на расстоянии не менее 2 метров друг от друга, с обеспечением рассадки не более 6 человек, на расстоянии не менее 1 метра друг от друга.

Помещение

  • Проветривание помещений, при наличии возможностей, каждый час, либо постоянная работа систем кондиционирования.
  • Обеззараживание воздуха производственных помещений с использованием бактерицидных ламп.
  • Влажная уборка всех помещений ресторана каждые 2 часа с использованием дезинфицирующих средств.

- Наверное присутствие представителя верхней палаты Парламента РК  посодействовало, и нас более внимательно выслушали. Итогом встречи стало то, что на следующей неделе в постановление главного санитарного врача будут внесены изменения, касающиеся послаблений для ресторанной отрасли региона, - сообщил Сайран Хамзин.

Читайте также: ДККБТУ: Самовынос нарушает правила карантина.

новости новости ско новости казахстана новости петропавловска свежие новости постановление ско кафе и рестораны на карантине когда откроются кафе в ско
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
743 просмотра в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex News Yandex Zen

Комментарии