• Главная
  • Опасные добавки, которых стоит избегать
Добавки
19:32, 8 августа 2020 г.

Опасные добавки, которых стоит избегать

Добавки
Из открытых источников

Из открытых источников

На производстве продуктов питания научились вводить в заблуждение людей – усилять вкусы, добавлять цвет, запах, продлевать срок хранения. Сегодня 7152.kz расскажет о наиболее вредных для организма человека добавках.

Глутамат натрия (Е621)

Этот усилитель вкуса имеет накопительный эффект и может вызывать заболевания органов пищеварения. Опасность этой добавки в том, что она вызывает зависимость. Вы перестанете воспринимать еду без глутамата натрия как вкусную. Он добавляется в чипсы, фастфуд, сухарики.

Трансжиры

Эти жиры не являются настоящими и используются в качестве вредного дешевого аналога. Они вызывают сердечно-сосудистые заболевания, диабет, ожирение и снижение качества работы репродуктивной системы, особенно это касается мужчин.

Бромат калия (Е924а)

Является модификатором и разрыхлителем, влияет на развитие онкологических заболеваний. Токсины, содержащиеся в нем, негативно отражаются на почках. Добавка запрещена во многих странах.

Синтетические подсластители

Аспартам (Е951) канцерогенен, разрушает зубную эмаль, способствуют развитию кожных заболеваний, депрессий. Также имеет накопительное свойство.Ацесульфам калия (Е950) приводит к гормональному дисбалансу и ожирению. Особенно вредно его употребление для детей, ослабленных, больных людей и беременных женщин.Эти добавки часто встречаются в напитках и выпечке, некоторые фармацевтические компании применяют добавку Е951 для покрытия оболочки таблеток.

Искусственные красители

Яркий цвет - продукт содержит синтетические красители. Применяют их при изготовлении колбас, напитков, сладких изделий, а также различных косметических товаров. Побочное действие - аллергии, кожные высыпания и расстройство пищеварения. Крайне противопоказаны детям - могут вызывать различные отклонения нервной системы, чрезмерную возбудимость и рассеянное внимание.

Кукурузный сироп

Сироп по сути не приносит вреда. Но на производстве он обогащается и на выходе становится опаснее обычного сахара. Содержится в таких продуктах как газированные напитки, конфеты, леденцы. Частое употребление влечет за собой развитие диабета и ожирения.

Диоксид серы (Е220)

Этот токсичный консервант применяется при обработке свежих фруктов и овощей для увеличения срока хранения. Его последствием могут стать различные отравления, развитие астмы.

Нитрит натрия (Е250)

Крайне токсичен. Используется для того, чтоб цвет сохранялся и продукт не разлагался. Широко применяется в изготовлении таких товаров как колбасы, мясо, рыба. Может спровоцировать аллергию, заболевания печени, кишечника, интоксикацию организма и болезни дыхательной системы.

Пропилгаллат

Е310 добавляется в приправы, соусы, жиры для жарки, сухие смеси, быстрые завтраки и жевательную резинку. В больших количествах становится причиной появления астмы, крапивницы и нарушений в работе желудочно-кишечного тракта. 

Сернокислый натрий (Е514)

Является эмульгатором и консервантом. Используется на производстве бытовой химии и косметических средств. Приводит к аллергическим реакциям, мигреням, одышке.

Синтетические антиоксиданты (ВНТ и ВНА)

Используются при производстве губных помад. Употребление данной добавки приводит к развитию аллергических реакций, проблемам с нарушением нервной системы.

Читайте также: 25 нетрезвых водителей были пожизненно лишены прав в СКО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#пищевые добавки #опасные пищевые добавки #вред здоровью

Комментарии

Объявления
live comments feed...