От любви до ненависти…

Из открытых источников, Хан Алёна
Из открытых источников

В редакцию 7152.kzобратилась жительница города Петропавловска Юлия Гордина. Женщина утверждает, что ее бывший супруг, профессиональный волейболист получает заработную плату в 1 млн 100 тысяч тенге. Но чтобы  меньше отдавать ребенку в качестве алиментов принес справку, исходя из которой, в месяц он получает чуть больше 180 тысяч. Разобраться в этой не простой истории попытался корреспондент 7152.kz.

По словам Юлии в браке с Сергеем они прожили 8 лет. В марте этого года семья приняла решение о разводе.

- Сначала мы определили порядок общения с ребенком, все было нормально, - рассказывает женщина. - Он даже сто тысяч тенге пообещал платить ребенку без суда, но денег не было, мы с сыном жили вдвоем, он говорил, что денег у него нет, а зарплата его в прошлом сезоне была 800 тысяч в месяц. Я была вынуждена обратиться в суд, назначили алименты по среднемесячной заработной плате по РК, так как у Сергея закончились игры, и он фактически остался без работы. Он платил порядка 48 тысяч тенге, а потом заключил новый контракт с клубом.

Тогда мужчина принес справку о том, что в месяц он зарабатывает 182 тысячи тенге.

- Он таких денег не получал даже в самом начале своей карьеры. Все эти годы зарплата у него была, 500, 600, 800 тысяч, миллион. Здесь он мне приносит вот эту справку. Я ему говорю, что это не соответствует действительности, и что ребенку нужно как положено платить. На что он мне сказал, что зарплата у него миллион сто тысяч, но я этих денег не получу, - говорит Юлия.

Женщина обращалась к руководству волейбольного клуба, но там лишь подтвердили, что это реальная заработная плата игрока. Кроме того, Юлия утверждает, что бывший супруг в сговоре с двумя игроками команды «Есиль СК» сливал игры командам аутсайдерам. Они делали ставки в букмекерских конторах и получали не только хорошие гонорары в клубе, но и еще 500-1000 долларов, за то, что проигрывали. По словам женщины, директор команды только повел плечами, сказал, что подозревал пару человек, но они в команде уже не играют.

- Глядя на статистику видно, что когда команда была на лидирующих позициях, сначала они идут очень хорошо, второй тур у них уверенные победы, а в третьем туре Сергей приносит домой эти деньги, сам лично рассказывает мне и называет фамилия игроков, с которыми он в сговоре. Делалось это все через банки Украины, чтобы замести следы, а обналичивали деньги в Петропавловске. Команда Алтай это вот прям аутсайдер турнирной таблицы, они на самом дне находятся, там играют 25 летние ребята против «Есиля», где 30-35-летние игроки. Четвертый тур они также слили за деньги. Они получают выговор от тренера, в команде начинается скандал, потому что это очевидное поражение, и они потом одерживают победы. 15 марта из-за пандемии игры закончили и все так и осталось. Так команда Есиль осталась на 6 месте из 7 команд участниц. В то время как в прошлом году они были 4-ые, - говорит Юлия Гордина.

Прокомментировать услышанное мы попросили директора ВК «Есиль СК» Адиля Макенова, и вот что он сказал.

- Я не верю не подтвержденным фактам, если она предоставит какие-то доказательства, то разбирательства обязательно будут. Я ей уже объяснял, этот игрок однозначно в клубе работать не будет, если хоть какие-то факты она предъявит. Я ни чьи интересы не представляю. Он игрок, я работодатель. Что он, что я сейчас просто можем подать в суд за клевету. Что касается заработной платы, если она обратится в гражданский суд, я готов предоставить контракт. Это конфиденциальная информация, с каждым игроком мы заключаем индивидуальный контракт. Я отчисляю пенсионные, плачу налоги, все прозрачно. На этот год в период пандемии, так как я экономлю средства, заработная плата у него именно такая, как указана в справке, - пояснил он.

По словам Юлии бывший супруг подал дополнительные иски по разделу имущества. Тогда как Сергей Костив утверждает, что в этом деле является лишь ответчиком и подал встречный иск.

- Он делит все вплоть до ложек, вилок, шторы, люстру. Причем, когда суд посчитал ему за три месяца задолженность, он принес чеки, в них указано, что он купил ребенку шорты футболку, оплатил 1 месяц детского сада в марте, принес квитанцию и попросил эти деньги с алиментов удержать. Пытался удержать даже за игрушку, которую купил. Но так как не было доказано факта передачи этой машинки, суд ему отказал. После решения суда об алиментах он подал апелляцию, но решение городского суда оставили без изменения и теперь он платит 25 процентов от своей зарплаты, - говорит женщина.

По словам Сергея, платить ребенку он не отказывается, мужчина хочет самостоятельно воспитывать и содержать своего сына. Также он отметил, что причиной развода стала измена Юлии.

- Я не знаю как можно дальше жить, когда ты работаешь, делаешь все ради семьи, а тебя предают. Сейчас она продолжает жить с этим человеком, он работает в полиции, я на него написал жалобу, потому что у нас идет раздел имущества, а он живет на моей территории и пытается воспитывать моего ребенка, говорит, чтобы я отказался от ребенка, чтобы он его усыновил. А как любящий отец может отказаться от ребенка, - говорит Сергей.

Мужчина утверждает, что еще в суде предлагал забрать ребенка и содержать самостоятельно.

- Я говорил, если на то пошло пиши списки, что угодно я буду покупать, я не отказываюсь. Она изначально от меня 150 тысяч затребовала ребенку четырехгодовалому, люди взрослые некоторые столько не получают, а она потребовала в месяц чтобы я платил, ну это смешно, - объясняет он.

Со слов Сергея видеться с ребенком бывшая супруга не разрешает.

- Я приходил, у меня есть видео, а она пригласила участкового. Ребенка закрыла в доме, он плачет. Говорят, если еще раз приеду, то оформят мне хулиганство по статье, хотя они не имеют права, это моя территория, я прописан там, - утверждает Сергей.

Что касается игр, которые он, якобы сливал, то такого не было и быть не могло, говорит мужчина.

- Я никогда не сливал игры, есть видео в YouTobeнаших игр, есть моя статистика, можете посмотреть, такого не было. Я всегда в плюсе, не было такого. Понимаете, я представляю страну на международной арене, я за Казахстан выступаю. Был бы я какой-то дворовый игрок, у меня столько наград, зачем мне это.

Сергей считает, что все, что сейчас происходит из-за раздела имущества. Ведь делить действительно есть что. Он утверждает, что Юлия хотела оставить его с одной двухкомнатной квартирой, хотя у бывших супругов есть еще большой дом, однокомнатная квартира и новая машина.

– Поэтому я подал встречный иск, где указал все вплоть до бытовой техники. Я ей предлагал решить все это миром, просил пожалеть ребенка, - пояснил мужчина.

Также он рассказал, что Юлия поменяла сыну фамилию, хотя разрешения на это не было, как все произошло, мужчина не понимает.

- Когда я приезжал к ребенку в садик, она написала заявление, чтобы меня на территорию не пускали. Решение суда о том, что два раза в неделю я буду видеться с ребенком ее не устроило, она подала апелляцию. Просит, чтобы я виделся с ним два раза в неделю по два часа. Заработная плата у меня действительно та, что указана в документе. Мне сказали, вот что можем сейчас предложить, и мне приходится соглашаться, потому что здесь идут процессы, и я хочу видеться с сыном, - говорит Сергей.

Разобраться в этой историии поставить точку сможет лишь суд, но главное, чтобы все родители понимали, что от их действий зависит не только судьба, но и здоровье совместных детей, в том числе психологическое.

новости новости Петропавловска новости СКО развод раздел имущества бюджет алименты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
4092 просмотра в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex News Yandex Zen

Комментарии