В Петропавловске мужчина погиб после травмы на производстве

В Петропавловске мужчина погиб после травмы на производстве, Александра Гауэрт

8 июля 2020 года при строительстве 18-этажного дома по улице Жамбыла - Парковая - Петрова - Крылова, Кадырбек  Умербеков, получил травмы несовместимые с жизнью. Был ли это несчастный случай, и кто будет отвечать за смерть мужчины должен решить суд, передает корреспондент 7152.kz.

По договору, погибшего Кадырбека Умербекова в компанию наняли арматурщиком. В день падения бригадир отправил мужчину убирать строительный мусор, на 15 этаж. Страховочный трос закреплен не был, а страховочный пояс просто не предоставили. По всему периметру были открыты люки. Это является грубым нарушением, которое в следствие зафиксировала трудовая инспекция. Работодателем не соблюдалась техника безопасности. В результате халатности со стороны директора ТОО «DIANA – Пласт» Дмитрия Кошелева и отдельных руководителей работник погиб.

- Как нам известно, отец споткнулся и упал назад, скорую вызвали сразу и доставили в 3 городскую больницу, - рассказала дочь погибшего Жанар Хамзина. С 15.30 до 20.00 он ждал нейрохирурга, его прооперировали, около 00.00 часов закончилась операция. Сообщили нам о происшествии в 22.00 вечера, ссылаясь на то, что не могли позвонить. Хотя у бригадира была связь с нами. Он мог осведомить раньше, и мы бы успели хотя бы поговорить с отцом. 

После операции Кадырбек Умербеков 12 дней пролежал в тяжелом состоянии, не приходил в сознание. 20 июля 2020 года скончался в больнице. Согласно медицинскому заключению в результате падения получил множественные переломы тяжёлой степени, которые были не совместимы с жизнью.

- От руководства строительной компании даже в адрес нашей семьи не поступили соболезнования, не говоря уже о помощи в проведении похорон, - пояснила супруга погибшего Кульдан Умербекова.

Сколько этажей пролетел в тот день мужчина, родственники точно ответить не могут. Показания очевидцев всегда меняются. Изначально семье сказали о падении на один этаж  вниз, на следующий день на два, а  сейчас  указывают, что с 15 на 13. В настоящее время начато досудебное расследование. Директор Кошелев является гражданином Российской Федерации. Он не приходит в органы следствия для дачи показаний. Не выходит на связь ни со следователем, ни с семьей погибшего.

- Такое отношение к случившейся трагедии на объекте строительства наводит нас на мысль, что человеческая жизнь в наше время ничего не стоит. Надеюсь, что органы следствия найдут виновных, и они понесут заслуженное наказание, - заявила  Кульдан Умербекова.

На сегодняшний день 80 % вины работодателя доказано. Семья погибшего не собирается останавливаться на этом. Адвокат делает все, чтобы виновные понесли наказание.

Читайте также: Каждый второй тест на КВИ оказался ошибочным в лабораториях Семея

новости Казахстана новости СКО новости Петропавловска мужчина погиб на стройке травмы несовместимые с жизнью упал с 15 этажа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полезность
1161 просмотр в марте
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex News Yandex Zen

Комментарии