• Главная
  • Сколько нужно работать североказахстанцам чтобы купить IPhone 12 Pro (128 GB)
IPhone 12 Pro
15:09, 7 ноября 2020 г.
1
Надежный источник

Сколько нужно работать североказахстанцам чтобы купить IPhone 12 Pro (128 GB)

IPhone 12 Pro
IPhone 12 Pro

IPhone 12 Pro

Новенький IPhone 12 Pro (128 GB) в крупнейших магазинах электроники города Петропавловска на сегодняшний день стоит 620 000 тенге. Такая сумма явно не завалялась в кошельке жителей СКО. Что нужно сделать, чтобы прикупить себе именитый гаджет обычному трудящемуся, выяснял корреспондент 7152.kz.

По данным статистики  в среднем североказахстанец получает 141 700 тенге в месяц. Даже учитывая эту сумму, придётся копить, брать рассрочку или кредит. Но большая часть населения в глаза не видит таких окладов, поэтому будем ориентироваться на зарплату в 90000 тенге. Если не учитывать питание, квартплату и иные расходы то откладывать на IPhone 12 Pro (128 GB) придется практически семь месяцев или трудиться не покладая рук 210 календарных дней. При этом не пить, не есть и даже не мыться. Созревает вопрос, нужен ли вообще такой гаджет?

Есть и другая статистика. К примеру, работники трубопроводного транспорта, которые среднем получают 364 536 тенге, за два месяца могу позволить себе эту покупку. У них даже останутся средства к существованию. В таком же положении оказываются лица, трудящиеся в области обязательного социального страхования. Они уже после 62 дней трудовой деятельности могут похвастаться покупкой IPhone 12 Pro (128 GB).

Работники строительства, образования, здравоохранения и обрабатывающей промышленности, без учета иных затрат, купят IPhone 12 Pro (128 GB), отложив пять месячных полноценных зарплат. А если им захочется поесть, то придется копить еще 92 дня.

А тем трудящимся, кто получает минимум – 42500 тенге, о покупке можно даже и не мечтать, им и кредит не одобрят.

Редакция сайта 7152.kz, провела блиц-опрос среди горожан. Жители отвечали на вопрос «В чем бы вы смогли себя ограничить на пять месяцев, чтобы приобрести IPhone 12 Pro (128 GB)»?

- Я не стану ограничивать себя ради бренда. Они зарабатывают на имени, качество у IPhone обычное, на мой взгляд, не лучше, чем у хороших других телефонов, – Виктория Кошелева, учитель начальных классов, 31 год.

- У меня уже есть IPhone 11, пока менять его не планирую. А так, новые модели выходят часто, цены них конечно внушительные. Если захочу, продам старый, доложу и совершу покупку. Но ограничивать себя в чем-то, точно не стану, - Нурбек Нургиса, водитель такси, 23 года.

- IPhone 12 Pro – это конечно прекрасно, но финансов на такой телефон у меня точно нет. Да и я комфортно чувствую себя с другим телефоном, мне достаточно его функций. Думаю, я бы ограничила себя во вредной еде, в поездках на такси и для здоровья полезно, и подкопила бы, - Анжелика Донская, мастер маникюра, 27 лет.

Интересный факт! Если бы в банках не давали кредиты, то знаменитую яблочную продукцию в Казахстане за наличный расчет смогли бы позволить единицы.

Читайте также:Жители Петропавловска жалуются на повышение цен на социально значимые продукты

#Новости Казахстана #Новости СКО #Новости Петропавловска #IPhone 12 Pro
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Ayan
7 ноября 2020 г., 16:17
У меня голова с своем уме а не болею Айфонами  Вы что забыли что Нур шал сказал что у нас ЗП 500000 не 140000 каждая семья себе  позволит  Бюджет смартфоны самый вариант сиаоми Хуавей
Объявления
live comments feed...