Жители Шаховского из-за блокпостов не могут попасть на работу

Блокпост, Александра Гауэрт
Блокпост

В нашу редакцию поступила жалоба от сельчанки, проживающей в Кызылжарском районе. При наличии справки с места она не может выехать из села на собственном автомобиле. Почему, выяснял корреспондент 7152.kz.

По словам жительницы села Шаховского, которое находится в 14 километрах от областного центра, ей были выполнены все рекомендации. Но через блокпост сельчанку не пропустили, объяснив это отсутствием регистрации. Машина перечеркнута красным крестиком, это означает, что акимат свою работу не выполнил или сделал неправильно.

Пресс-секретарь акима города Руфия Мустафина рассказала, почему работающим в черте города жителям сел, не удается пересечь блокпосты.

- Сельчане должны подавать заявки в районный акимат, они в свою очередь передают подтверждающие документы в город. После, заявки обрабатываются и регистрируются, если регистрации нет, то районный акимат просто их не предоставил. Поэтому и возникают проблемы. Специалистами заявки обрабатываются сразу при поступлении, - говорит пресс-секретарь. 

Женщина утверждает, что автомобиль в акимате она регистрировала 10 ноября, но сегодня та же картина, на работу не попала.

Ситуацию прокомментировал руководитель отдела предпринимательства Кызылжарского района Талап Балтабаев.

- На сегодняшний день мы собираем данные от акимов сельских округов. Должны быть указаны место работы, ФИО, ИИН, марка, гос. номер машины и маршрут следования. В аппарате акима мы формируем общий свод и отправляем в городской акимат. Не первый раз мы сталкиваемся с такой проблемой, подобные ситуации были и в июле этого года. Списки направляются в большом объеме и скорее всего их не успевают забивать в базу, поэтому некоторые данные не отображаются в планшетах у сотрудников. Проблему, скорее всего, нужно искать в оперативном штабе города, - пояснил Балтабаев.

Но и здесь сельчане недоумевают. Как передавать данные о машине, если ее нет. До карантина многие добирались на попутках, с односельчанами или на автобусе. Что же делать теперь? На этот вопрос до сих пор никто не ответил. 

О том, что выйдет новое постановление и карантин ужесточат, стало известно почти за неделю до введения ограничений и появления блокпостов, но проблем избежать не удалось.

По словам властей, каждый свою работу выполняет добросовестно. Но ответственность перекладывают друг на друга. Тем временем жители сел Кызылжарского района опасаются потерять работу и остаться без средств к существованию.

Читайте также: В России медики, привитые вакциной «Спутник V», заболели коронавирусом

новости Казахстана новости СКО новости Петропавловска блокпосты Кызылжарский район
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
398 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex News Yandex Zen

Комментарии