В 500 тысяч тенге оценил работодатель жизнь своего сотрудника в Северном Казахстане

Из открытых источников, Хан Алёна
Из открытых источников

44-летний Андрей Щетинкин работал сварщиком-монтажником. 9 декабря, выполняя свои обязанности, мужчина сорвался с высоты 11 метров и погиб. Он был специалистом субподрядной организации ТОО «ПЗМК». Компания взяла на себя расходы по погребению, предлагает компенсировать моральный ущерб, заплатив 500 тысяч тенге и страховку в 100 МРП, однако родственники погибшего считают, что этого недостаточно, передает корреспондент 7152.kz. 

По словам семьи погибшего технику безопасности на ПЗМК не соблюдали, не было ограждений, сетки, спецодежды, противоскользящих ботинок.

- При этом в качестве морально ущерба нам 500 тысяч предлагают, это очень мало, - говорит Наталья Еремина. - Но дело не в том, что нам нужны деньги, мы хотим добиться правды. Чтобы они задумались, чтобы сохранить жизнь другим людям, нашего Андрея уже не вернешь, но хотелось бы чтобы к другим работникам было нормальное отношение. Ведь у них тоже есть семьи, их ждут дома живыми и здоровыми. 

Родственники наняли адвоката, но заявление в полицию еще не писали. 

- Он от нашего имени будет заниматься этим делом. Но вчера мы поехали в горотдел, забрали вещи Андрея, уже прошло 40 дней. Мы попытались узнать, кто занимается нашим делом, нам дают какие-то номера телефонов, мы звоним, но никто ничего внятного сказать не может. Дело в том, что у коммерческого директора ПЗМК какой-то родственник прокурор что ли, - отмечает женщина. 

Как утверждает брат погибшего, в прошлом году на том же строительном объекте сгорел вагончик, но работникам даже компенсацию до сих пор не выплатили, у строителей сгорели вещи, у кого-то телефоны, документы. 

- Даже по 20-30 тысяч он не выплатил, - рассказывает мужчина.

Родственники говорят, что ПЗМК всю вину перекладывает на генерального подрядчика, отправляют разбираться там.  

- 11 декабря у нас был разговор лично у Азамата Бигужинова в кабинете, он сказал, - «да вы что, вы такую сумму хотите». А потом начались праздники и ничего с места не двигается. Мы хотели решить этот вопрос во время досудебных разбирательств, но на контакт они не идут, видимо поэтому разбираться нам придется в суде, - говорит Наталья. 

Решением трудовой инспекции виновными в трагедии признали и работодателя, и работника, 50 на 50. Теперь семья погибшего ждет официальное письмо об отказе в компенсации.

Читайте также: В Петропавловске в результате ДТП погиб пешеход.

новости новости ско новости петропавловск ско петропавловск смерть на производстве ПЗМК моральный ущерб трагедия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1079 просмотров в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex News Yandex Zen

Комментарии