• Главная
  • Алексей Мишаченко о старте музыкальной карьеры: «Это мой шанс»
Творчество
18:00, 10 февраля
Надежный источник

Алексей Мишаченко о старте музыкальной карьеры: «Это мой шанс»

Творчество
Алексей Мишаченко о старте музыкальной карьеры: «Это мой шанс»

Алексей Мишаченко связан с музыкой всю свою сознательную жизнь. Горожанам он знаком по многочисленным перфомансам на улицах города, выступлениям в составе эстрадно-джазового оркестра и на мероприятиях в Петропавловске. В декабре он принял участие в конкурсе российского саунд-продюсера и в качестве приза получил запись собственного трека. Недавно он открыл краудфандинговый проект по сбору денег на продвижение песни и личного бренда артиста. Алексей рассказал редакции 7152.kz о тонкостях музыкального бизнеса и о том, как принял нелегкое для себя решение объявить сбор средств.

Ты музыкант, артист. Достаточно смелое решение в нашем городе. Расскажи, как и почему выбрал для себя музыку?

Музыкой я занимаюсь, потому что люблю это. Еще в школе у меня была группа «Казус». С музыкой я давно, а созданием музыки я начал заниматься около пяти лет назад. Я учился по классу саксофон, брал уроки вокала, солист эстрадно-джазового оркестра. Я начал писать музыку, потому что испытываю потребность, внутреннюю необходимость в этом. Не все, что я слышу нравится мне в чистом виде, поэтому есть потребность создать что-то. Как минимум, попробовать.

В начале зимы Алексей принял участие в музыкальном «антикризисном» конкурсе, по условиям которого нужно было записать трек и разместить в соцсетях.

Расскажи подробнее про конкурс.

- Продюсер и битмейкер Александр Дедов заинтересовал меня давно, потому что у него хорошая музыка. Я увидел в соцсети пост о конкурсе, нашел бит, который мне понравился, зацепился за слово «минимал», за один вечер накидал текст, придумал мелодию. Записали песню, потом буквально «на коленке» сняли видео и выложил в сеть. Отзывы хорошие были не только от наших земляков, но и от организаторов конкурса. Вдохновленный этим начал просить деньги у людей (смеется).

Ты же выиграл конкурс с огромным отрывом? Настолько, что даже организаторы подозревали тебя в фальсификации голосов.

У меня было около 2000 голосов, а второе место около 600 голосов. По условиям конкурса победитель получает музыку, запись песни на студии, бесплатная публикация на сервисе badlink, вокальный аудит и создание промо-акций для продвижения трека. Они обещания свои выполнили и выполнят до конца.

- За первые три дня мне прислали 48 тысяч тенге. Мне было неудобно просить у людей деньги. Это факт. Жена убедила, что надо попробовать. Я про себя подумал, если не сделаю – пожалею. Присылает мне Анастасия с. (переводом на Kaspi – прим. Ред.) 25 тысяч тенге. Я думаю про себя: у тебя две руки, две ноги и тебе девушка отправляет 25 тысяч. Я себя так ужасно почувствовал в этот момент.

После этого Алексей всерьез задумался над тем, чтобы приостановить сбор средств и закрыть свой проект. Вскоре выяснилось, что перевод поступил от товарища Кирилла, который находится в России и отправил деньги с карточки своей жены.

- Окей, значит надо идти до конца, подумал я. Не знаю, получится ли у меня. Продвижение музыки – штука очень затратная. 100 тысяч рублей – это минимальный порог вхождения, с которым есть шанс попытаться начать продвижение музыки.

На что пойдут деньги, которые ты собираешь?

- 100 тысяч рублей пойдут на публикацию трека на всех музыкальных платформах и продвижение внутри платформы. У них есть свои базы, определенные шаги, которые приносят пользу, популярность. Любая дистрибуция требует денег. Дистрибуция внутри платформы гораздо выгоднее. Всем подписчикам, пользователем мой трек разойдется как новинка. Если будет хоть какой-то отклик, то песня будет попадать в плейлисты, подборки. Продюсер сказал, что в треке есть хук, который цепляет, заставляет реагировать.

Как бы ты сам охарактеризовал свою песню, к какому жанру ее можно отнести?

- Это поп, но не для широкой аудитории. Потому что в нем есть смысловая нагрузка. Создатели конкурса сказали, что это самобытная интересная вещица, в которой ничего не нужно менять. То же самое прозвучало от педагога по вокалу. Получился готовый продукт, который надо донести. Сейчас настроение у людей такое, что этот трек будет актуален. Я не знаю, как это работает. Через полгода настроения людей меняется, и песня уже не цепляет. Это мой шанс. Пусть не стопроцентный, может быть 50 на 50.

Во время беседы Алексей Мишаченко рассказал о своих доходах от основной работы, которых определенно не хватит для дистрибуции музыкального проекта. Именно поэтому он прибег к краудфандингу (от англ. сrowd funding, сrowd — «толпа», funding — «финансирование»). Сумма сбора составляет 100 тысяч рублей.

Вы также можете принять участие в проекте Алексея и помочь ему громко заявить о себе в музыкальном бизнесе:

По номеру телефона 87757151519 (Kaspi)

По номеру карты 4400 4301 6641 3325 (Kaspi)

И номер счета KZ43722C000040312583 (Kaspi)

Читайте также: Секреты флориста или откуда берутся букеты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#интервью #Алексей Мишаченко #артист #музыкант #шоу-бизнес #новости СКО #новости Петропавловск

Комментарии

Объявления
live comments feed...