• Главная
  • Визитом ювенальной полиции обернулось дистанционное обучение для жительницы СКО
Дистанционное обучение
13:03, 9 апреля
Надежный источник

Визитом ювенальной полиции обернулось дистанционное обучение для жительницы СКО

Дистанционное обучение
Визитом ювенальной полиции обернулось дистанционное обучение для жительницы СКО

Драма вокруг дистанционного обучения развернулась в Петропавловске. У Анаргуль Баймолдиной четверо детей, трое из них учатся в 3, 5, 7 классах СШ №10, старшая дочь - инвалид 2 группы. В третьей учебной четверти женщина отстояла право на их обучение из дома, но в связи с выходом нового постановления главсанврача данный формат теперь предусмотрен для заболевших КВИ и контактных с ними. По словам многодетной матери, первые дни последней четверти её чада провели на дистанционке, а после -  дом женщины посетила ювенальная полиция.Она считает, что руководство учебного заведения специально пытается всячески «насолить» ее семье, передаёт корреспондент 7152.kz.

-Конфликт со школой №10 начался с 2018 года, когда мы перевелись туда, - рассказывает женщина. - Я отказалась оплачивать родительский фонд 5 тысяч тенге на каждого ребёнка, не стала складываться на принтер, им в принципе такие неудобные мамы не нужны, думаю, поэтому меня невзлюбили. Я обратилась в городской отдел образования, это не понравилось директору, и я попала в «отметку».

Во второй четверти во время дистанционного обучения, когда были созданы дежурные классы, детей Анаргуль удалили из групповых чатов, тогда женщина вновь обратилась в Гороно и МОН. Чиновники провели беседу с директором, но представители школы, по словам Анаргуль, призывали сменить учебное заведение. Баймолдина не стала «удовлетворять» прихоти руководства, да и на ее защиту вновь встали вышестоящие структуры.

-Потом я посчитала, что конфликтов у нас не осталось, мы же взрослые люди. Но в третьей четверти «песня» началась снова - нас удаляют из чатов с просьбой выходить на обучение в привычном формате. Ребёнок, который учится в 7 классе, будет ходить, а обучающиеся в 3 и 5 классах будут на дистанционке, где логика - это первая причина. Вторая причина - у меня старшая дочка - инвалид, у неё хроническое заболевание головного мозга и нервной системы, и заражение коронавирусом может закончиться летальным исходом. Я обратилась к директору уже ни как женщина, а как мать. Она этого не поняла, - говорит горожанка.

После очередного обращения в Гороно, казалось бы, претензии к женщине прекратятся, но с начала четвёртой четверти гонения, по словам Анаргуль, стали набирать обороты - 31 марта вступило в силу новое постановление главсанврача.

-Мне никто не сказал. Я думала, что также будет дистанционка. 1-2 апреля мы учимся из дома, далее - два выходных. 5-го меня вызвали в школу, показали постановление, в котором написано, что на дистанционном обучении могут находиться только заболевшие КВИ или контактирующие с ними. Я им объяснила, что проконсультируюсь с Министерством образования, если они разрешат остаться - хорошо, если нет - то отправлю детей в школу. Мы друг друга поняли, - отметила Анаргуль.

Ответа от представителя МОН в Петропавловске пока не поступило. Поэтому несмотря на опасения за жизнь старшего ребёнка женщина готовила детей к очному формату обучения, но «финт» с удалением из чатов продолжился. Также к ней наведались социальный педагог и сотрудник ювенальной полиции, тогда Анаргуль приняла решение не отправлять детей в школу 6-7 апреля.

-По их мнению, мои дети не посещали школу с 1 апреля, это не неделя, не 10 дней, чтобы отправлять ко мне ювенальную полицию. У меня сохранённые чаты, где видно, что по 5 число мы учились дистанционно. А во вторник и среду ждала ответа от МОН, за один день ничего страшного не произойдет. Почему они считают дистанционное обучение незаконным, если мы весь год так обучались. Я написала в опеку, чтобы они приехали, осмотрели мои жилищные условия, так как ещё в 3 четверти было сказано, что я не справляюсь со своими обязанностями, - заявила жительница Петропавловска.

Соцпедагог СШ №10 написала пост о сложившейся ситуации, который вскоре удалила, но у Баймолдиной остался скриншот. Женщина обратилась к юристу. 

Скриншот публикации

-Я не могу сказать, что я плохая мама, я кроме дома ничего не вижу. Думаю, из-за того, что изначально пожаловалась в отдел образования я стала для них «белой вороной». Почему я должна молчать? Если я промолчу, то такое хамство будет происходить дальше. Это моя гражданская позиция, - сказала она.

Женщина предполагает, что подобные действия руководства школы связаны с личной неприязнью. Директор средней школы №10 Татьяна Анцибор отказалась комментировать ситуацию по телефону, сказав, что находится в отпуске. Руководитель учебного заведения согласилась объяснить сложившуюся ситуацию только при личной встрече.

Читайте также: Санврач призвал североказахстанцев соблюдать ограничительные меры в Рамадан

#Новости #новости Ско #новости Петропавловска #дистанционное обучение #дистанционке #конфликт #сш №10 #ювенальная полиция
Объявления
live comments feed...