Надежный источник

Prikhaaa - самый популярный TikTok-блогер из Петропавловска об известности, заработке и коллаборации с Валей Карнавал

TikTok
Фото из Instagram-аккаунта Кати Приходько

Ни для кого не секрет, что на данный момент TikTok является ведущей интернет-площадкой в мире. Соцсеть стремительно развивается, а самое главное - даёт возможность обрести популярность простым, но талантливым ребятам. Меньше года потребовалась 16-летней Кате Приходько (Prikhaaa), чтобы покорить сердца миллионов пользователей и стать самым популярным блогером в Северном Казахстане. Сейчас у девушки аудитория в 2,4 миллиона человек. В интервью корреспонденту 7152.kz она рассказала о своём пути к славе, TikTok-хаусе, тонкостях данной площадки, ближайшем переезде в Москву, а также дала совет начинающим тиктокерам.

- Катя, привет. Давай сначала поговорим о тебе. Ты выросла и окончила школу в Петропавловске? Расскажи об этом периоде.

- Привет. Да, родилась здесь и все свои 16 лет прожила в Петропавловске. В этом году окончила 9 класс. Училась в первом городском образовательном IT-лицее.

Катя пять обучалась в колледже искусств, у неё музыкальное образование, умеет играть на гитаре.

- Сейчас у тебя 2,4 миллиона подписчиков, это невероятный результат. Как ты начала снимать в TikTok? Помнишь ли свой первый ролик? Про что он был?

- Спасибо. Начала я снимать летом 2020 года. До этого я просто смотрела видео в TikTok, но особого желания вести свой аккаунт не было. В некоторой степени меня подтолкнули знакомые на съёмку, а вообще я с восьмилетнего возраста тянулась к блогингу. Изначально у меня был YouTube-канал, который я вела пять лет. За это время набрала всего 1400 подписчиков. Но тогда я не обращала внимания на все эти цифры, мне просто нравилось снимать. А когда я стала постарше, мне было 15 лет, то поняла, что хочу связать свою жизнь с блогингом, набрать аудиторию и получать поддержку от людей.

- Чем тебя зацепила эта площадка?

- Мне нравится, что длина видео в TikTok в основном 15 секунд, поэтому легко и быстро воспринимается контент. Это удобно.

- Сколько времени проводишь в TikTok, просто листая ленту?

- Немного. Я снимаю, на это времени не остаётся. Ну где-то два часа в день.

- Помнишь, какое видео «выстрелило»? Сколько было просмотров?

- Первый ролик, который выстрелил, набрал 2,7 миллиона просмотров. Это было комедийное видео под смешной звук - разговор матери и дочери.

- Как можно назвать тематику твоего профиля? У тебя много шуток, в том числе и про школу и разные случаи в жизни.

- Да, основная тематика - это юмор, комедия с разговорными элементами.

- Ты сама придумываешь шутки или пользуешься источниками?

- В основном я переделываю готовые идеи под себя. Ищу их в TikTok, YouTube, на сайтах. Некоторые идеи приходят из жизни.

- В своих мини-скетчах ты часто меняешь образы. Сколько времени уходит на съёмку одного ролика?

- Много времени уходит на звук - на его создание и монтаж. Около часа, в общем. А на съёмку видео - 10-15 минут.

- Как часто ты снимаешь?

- Я снимаю по три видео в день, иногда по пять.

- А правда, что от частоты загрузки видео в TikTok зависит продвижение аккаунтов? Ощутила это на себе?

- Да, важно выкладывать часто. Тогда площадка будет продвигать. Главное это регулярно публиковать от двух видео в день.

- У тебя были коллаборации со звёздами TikTok. Например, с Валей Карнавал и Кариной Кросс. Как это было?

- Это было незабываемо! Я не могла представить, что мне понадобиться меньше года, для того чтобы встретиться с главными «звёздами» TikTok, пообщаться с ними, записать совместное видео. Валя и Карина - очень классные девчонки, от которых я узнала много интересного и полезного.

- С кем ещё из знаменитостей TikTok ты снимала совместные ролики?

- К нам [в хаус] приезжали весь «HypeHouse», некоторые участники «DreamTeamHouse» - в частности Даня Милохин, Артур Бабич и Настя Рыжик. А также музыкальные исполнители - Ershov и Konfuz.

- Ты являешься участницей ТikТok-хауса «Full Hause». Как это устроено? Что вообще такое ТikТok-хаус?

- TikTok-хаус - это группа блогеров, которая собирается в одном большом доме. Все процессы контролирует продюсер. Ребята снимают совместный контент, поддерживают друг друга, развивают как личные, так и общий аккаунт хауса. Таким образом, в скором времени образуется семья тиктокеров.

Этой весной Катя ездила на две недели в Москву в TikTok-хаус «Full Hause», познакомилась с ребятами и сняла множество потрясающих коллабораций.

- Можно ли вообще заработать на своём блоге в TikTok?

- Да, заработать в TikTok можно, но только на рекламе, потому что прямой монетизации от площадки нет. Ты готовишь рекламное видео, точно также как и другие ролики выкладываешь в блог.

- Какой у тебя был самый крупный заработок?

- Самый крупный заработок - 55 тысяч рублей (~ 328 тысяч тенге). Это, конечно, зависит от месяца, потому что бывают периоды, когда рекламодатели не пишут.

- Ты встречалась с местными начинающими ТikТok-блогерами. Как проходила встреча? Что вы снимали?

- Я увидела ролик тиктокера из нашего города и написала в комментариях, мол, давай снимем коллаборацию. Так сказать проявила инициативу. Потом ребята мне написали во ВКонтакте, пригласили, дружелюбно встретили. Мы поснимали на их аккаунты липсинги, то есть видео под музыку. Конечно, если они будут стараться, то у них всё обязательно получится

- Часто ли узнают на улице?

- Да, после поездки в Москву меня часто стали узнавать на улице. Я с удовольствием фотографируюсь с ребятами, которые подходят. Это очень приятно.

- Как родители относятся к твоему творчеству?

- Они меня поддерживают. На 16-летие подарил хорошую камеру. Конечно, большинство людей стихают просто на телефон, но у меня всегда была некая заморочка - я люблю качество.

- Назови топ-5 твоих любимых ТikTok-блогеров, а также топ-5 из Казахстана.

- Это Валя Карнавал, Юля Гаврилина, Даня Милохин, Артур Бабич и Янгер. Из Казахстана я знаю только Дашу I’am doshik. Других казахстанских я не смотрела.

- Что можешь посоветовать начинающим блогерам?

- Главный совет, конечно, не сдаваться, верить в себя, слушать своё сердце. Не нужно забрасывать любимое дело, если сначала оно не приносит плоды, нужно всегда идти вперёд. Я, например, снимала часто и долго. Практически не выходила гулять. Возможно, благодаря моему упорству у меня всё получилось.

В июле Катя вместе с родителями переедет в Москву. Самый популярный TikTok-блогер из Северного Казахстана продолжит покорять новые высоты, но уже в самом большом городе СНГ.

Читайте также: «Қара жорға» в проруби: блогер-морж из Петропавловска покоряет мировой TikTok

#Новости #новости СКО #новости Петропавловска #новости Казахстана #интервью #интервью с тиктокером #Катя Prikhaaa #TikTok