
Дыня
13:00, 29 июля 2021 г.
Надежный источник
Кому опасно есть дыню, рассказала врач
Дыня

Из открытых источников
Врач-диетолог Ольга Кораблева в интервью для РИА Новости перечислила диагнозы, при которых опасно есть дыню, передаёт корреспондент 7152.kz.
- Дыня - сложный для переваривания продукт, несмотря на свою невысокую калорийность: около 35 килокалорий на 100 граммов продукта. Не следует есть дыню натощак или вместе с другой пищей, в том числе с фруктами, это может вызвать газообразование или диарею. Лучший вариант - подождать час после еды, - сказала врач.
По ее словам, если присутствуют такие диагнозы, как обострение гастрита, острый панкреатит (воспаление поджелудочной железы), холецистит (воспаление желчного пузыря), язвенная болезнь, то дыни лучше избегать.
- Поскольку дыня действует как мягкое слабительное, ее не нужно употреблять при любых нарушениях в работе кишечника: продукт может усилить уже имеющиеся проблемы, - предупредила диетолог.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Последние новости
17:12
Директора школ СКО состязаются за звание лучшего
Образование
16:03
Год рабочих профессий: школьники Петропавловска попробовали себя в роли поваров и кондитеров
Год рабочих профессий
15:18
14:29
Объявления
19:37, 3 мая
12:57, 5 мая
live comments feed...
Комментарии