• Главная
  • Согревающий глинтвейн: как приготовить самостоятельно
Напитки
14:00, 5 ноября 2021 г.
Надежный источник

Согревающий глинтвейн: как приготовить самостоятельно

Напитки
Фото автора

Фото автора

Когда хандра наступает и ничего не радует, советуем завернуться в мягкий плед, собрать вокруг близких и наслаждаться ароматными согревающими напитками за просмотром легендарных фильмов. А в роли полезного коктейля отлично подойдет безалкогольный глинтвейн. Как приготовить его так, чтобы он не уступал по ресторанной подаче, выяснил корреспондент 7152.kz.

Самый популярный напиток в холодное время года – это ароматный и пряный глинтвейн. Он отлично расширяет сосуды, что позволяет согреться, и в целом улучшить состояние организма. Как отмечает арт-директор ресторана Dr.Riiib’s Руслан Уразов, глинтвейн по рейтингу опережает горячие пунши и грог.

-Безалкогольные глинтвейны готовятся на фруктовых соках. Можно готовить на вишневом, гранатовом, виноградном. Если хотите попробовать глинтвейн белого цвета, то отлично подойдет яблочный сок. В барах, конечно, делать быстрее, так как за счет пароотвода в кофемашине напиток быстрее нагревается, - отметил Руслан Уразов.

Чтобы приготовить дома классический безалкогольный глинтвейн, вам понадобится: вишневый или гранатовый сок, корица, гвоздика, дольки яблока или апельсина. Важно, чтобы все пряности использовались в целом виде, а не в молотом, чтобы напиток легко было процедить.

- Берете подходящую емкость, например, кастрюлю. В нее кладете пряности, потом наливаете сок, и в последнюю очередь добавляете фрукты. Напиток нагреваете на медленном огне. Важно не доводить до кипения. Как только появилась небольшая пенка, выключаем и накрываем. Даем напитку настоятся минут 30-40, чтобы пряности раскрыли свой аромат и вкус. После того как он настоялся, можно еще немного подогреть, - рассказал Руслан Уразов.

Безалкогольный классический глинтвейн готов, Вам осталось только процедить и разлить по кружкам.

Согревающий глинтвейн: как приготовить самостоятельно, фото-1, Фото: Дарья Пешкова

Фото: Дарья Пешкова

А вот авторским рецептом приготовления поделился бармен ресторана Даулет Мустафин. Для напитка понадобится: вишневый и гранатовый сок, яблоко, апельсин, лимон, корица, гвоздика, тимьян, душистый перец, имбирь.

-Главное, что нужно – правильно добавить пропорции сока. Я смешиваю 50 % вишневого и 50 % гранатового. Затем дополнить сок пряностями и нагревать на медленном огне. Также не нужно доводить до кипения, чтобы сохранить все полезные свойства напитка. Дайте настояться глинтвейну для получения красивого рубинового оттенка, а затем можно разлить по порциям, - отметил бармен.

Третий рецепт сложнее. Потому как для начала необходимо приготовить фреш из апельсина и грейпфрута.

-Можно смешать апельсиновый и грейпфрутовый фреш, добавить в него натуральный гранатовый сироп и размягченную клубнику. Пряности добавлять не нужно. Все процеживаем и нагреваем на медленном огне. Готовим на натуральных продуктах, так согревающий напиток получается вкусным и полезным, - поделился арт-директор ресторана Dr.Riiib’s Руслан Уразов.

Как самостоятельный напиток безалкогольный глинтвейн очень хорош: бодрящий и вместе с тем расслабляющий, сладкий и при этом терпко-пряный. Если ваш коктейль получился не слишком сладким с приятной терпкостью его можно подать и к основным блюдам. Этот вкус будет отлично сочетаться с мясом.

Согревающий глинтвейн: как приготовить самостоятельно, фото-2, Фото: Дарья Пешкова

Фото: Дарья Пешкова

Читайте также: Эксклюзив: Kozybayev University & университет Аризона. Передача вуза в доверительное управление на финишной прямой

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#безалкогольный глинтвейн #глинтвейн #согревающие напитки #полезные напитки #приготовление дома #советы #новости Петропавловска #новости СКО

Комментарии

Объявления
live comments feed...