• Главная
  • Вкуснее и слаще: как выбрать мандарины на праздничный стол
Советы агронома
12:00, 6 декабря 2021 г.
Надежный источник

Вкуснее и слаще: как выбрать мандарины на праздничный стол

Советы агронома
Из открытых источников

Из открытых источников

Как правильно выбирать цитрусовые перед Новым годом, в период высоких цен, рассказала агроном-плодоовощевод Елизавета Тихонова, передаёт корреспондент 7152.kz со ссылкой на радио Sputnik.

Мандарины можно найти на прилавках в любое время года, но перед Новым годом эти фрукты пользуются особым спросом, соответственно, и цена на них традиционно растёт. Агроном-плодоовощевод Елизавета Тихонова отметила, что в период высоких цен лучше покупать мандарины с тонкой корочкой.

Количество витаминов во всех мандаринах одинаковое. Сахаров больше в южных – чем южнее, тем слаще. У них и кожура толще. Чем толще кожура, тем меньше вы берете на самом деле мякоти. Поэтому по цене выгоднее всего брать тонкокорые мандарины, например, абхазские. Они будут кисловатые и полезные, – сказала специалист.

Также она добавила, что на новогоднем столе мандарины можно заменить на апельсины.

Апельсины намного выгоднее, особенно апельсины с тонкой кожурой. Концентрация витамина C одинаковая (в апельсинах и мандаринах), а мякоти вы получите больше, – говорит Елизавета Тихонова.

Витамин С, содержащийся в мандаринах и апельсинах, зимой особенно нужен организму, напомнила она.

Зимой главное – витамин С. Как только его количество в организме снижается, сразу начинаются простуды, заболевания. А мандарины и апельсины мгновенно повышают количество витамина в организме, – заключила агроном.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Новости СКО #новости Петропавловска #новости Казахстана #мандарины #праздничный стол #советы агронома

Комментарии

Объявления
live comments feed...