• Главная
  • Одежду и защитные маски расписывает красками жительница Петропавловска
Творческие люди
13:15, 27 декабря 2021 г.
Надежный источник

Одежду и защитные маски расписывает красками жительница Петропавловска

Творческие люди
Одежду и защитные маски расписывает красками жительница Петропавловска

Жительница Петропавловска Анна Смирнова на протяжении пяти лет изготавливает купальники для юных гимнасток и занимается росписью одежды. А в период пандемии девушка решила попробовать шить и украшать защитные маски, передает корреспондент 7152.kz.

Анне Смирновой 37 лет. Она живет в Петропавловске и воспитывает двоих детей. По словам девушки, раньше никогда ничего не шила, только в школе, как все – фартук и юбку. Но ей всегда было интересно создавать оригинальные вещи. Попробовать себя в швейном деле Анна решилась, когда ее дочка готовилась к соревнованиям по художественной гимнастике.

Одежду и защитные маски расписывает красками жительница Петропавловска, фото-1

- Как-то нам дали купальник, мне он не понравился, да и стоил очень дорого. И я решила попробовать сшить купальник сама. Купила машинку и начала шить. Шить приходилось ночами, так как у меня был еще маленький грудной ребенок. Я смотрела ролики в YouTube, на сайтах, где была информация. Купальник был готов к соревнованиям. Дочка тогда заняла первое место. То, что я чувствовала не передать словами. Радость, восторг, не передаваемые ощущения. Тогда и подумала, что раз дочка заняла первое место, и купальник получился, значит можно попробовать сшить еще, - поделилась Анна Смирнова.

Сначала девушка шила купальники для дочки. Потом стали поступать индивидуальные заказы от знакомых, у которых дети также посещали секцию художественной гимнастики. Затем мастерица купила обучающий курс, чтобы шить на профессиональном уровне.Теперь Анна выполняет заказы не только жителей Петропавловска, но Алматы, Актау, Атырау, Актобе, Усть-Каменогорска и других городов Казахстана.

Одежду и защитные маски расписывает красками жительница Петропавловска, фото-2
Одежду и защитные маски расписывает красками жительница Петропавловска, фото-3

В основном купальники ориентированы на юных спортсменок 3-4 лет, но поступают заказы и для более взрослых гимнасток. Шьет купальники Анна из высокоэластичной ткани, которая не стесняет движения. Их стоимость начинается от 45 000 тенге. Как отмечает девушка, цена зависит от сложности и дизайна.

Одежду и защитные маски расписывает красками жительница Петропавловска, фото-4

- Что касается дизайна, когда обращается клиент, он выбирает несколько вариантов изображений из Интернета. На их основе я создаю свой по предпочтениям заказчика. Цена изделия зависит от количества аппликаций, а также страз. Я могу за день-два сшить, а могу просто четыре дня вшивать детали. Всегда стараюсь добавлять крупные стразы, чтобы купальник был ярким и сверкал, но в тоже время не был сильно перегружен, чтобы выделялись отдельные элементы. Сейчас у меня есть новые купальники на продажу и на прокат, - рассказала Анна Смирнова.

Купальники не стали заказывать в период пандемии, актуальными стали защитные маски. Тогда девушка переориентировала производство.

Одежду и защитные маски расписывает красками жительница Петропавловска, фото-5

- Сначала шила обычные маски для всей семьи, дальше знакомые начали заказывать. Потом я попробовала как-то украсить свою маску. Увидела красивую картинку и решила нарисовать черепашку. Потом сфотографировала изделие и скинула его в инстаграм. После этого пошли заказы от друзей и других людей, - отметила мастерица.

Искусству рисования Анна также научилась сама. Для росписи использует специальные ткани, резинки, краски, стразы. Рисунок наносится только с боковой стороны изделия. Вреда для здоровья нет. Если сейчас люди вынуждены ходить в масках, то пусть они будут красивыми и оригинальными, считает девушка. К слову, приобрести маску с ручной росписью можно и за 1 500 тенге, и за 3 500 тенге.

Одежду и защитные маски расписывает красками жительница Петропавловска, фото-6

- Если рисовать детскую маску с кошечкой, то могу потратить 30 минут. Если же, например, дракона, чтобы он получится как настоящий – я вырисовываю много мелких деталей и могу потратить до двух часов. Очень много масок готовила со стразами. Отправляла по 15-20 штук в разные регионы страны и почтой, и курьерской службой. В основном заказывали именные маски, с цветами, животными, а также корпоративные. Отдавала также изделия и на реализацию в несколько бутиков города, но в основном со стразами, с росписью обычно работаю только индивидуально, - рассказала девушка.

Уход за расписной маской не составляет особого труда, главное соблюдать простые правила, тогда изделие прослужит долгие годы, говорит рукодельница. При стирке не добавлять отбеливатели и сильные химические вещества, а также стоит выбирать легкий режим отжима и гладить через хлопчатобумажную ткань, чтобы не испортить рисунок.

Одежду и защитные маски расписывает красками жительница Петропавловска, фото-7

Анна уверена, если хочется чем-то заняться, но в этом направлении или сфере нет опыта, то нужно обязательно пробовать свои силы. Девушка является ярким примером того, когда интерес, любопытство и желание создавать что-то необычное дает не только новый опыт, но и хороший доход.

Читайте также: Творчество без границ: в Петропавловске театр неслышащих танцоров «Sensitiv» выступил с отчетным концертом


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#творчество #хобби #ремесло #рисование на одежде #роспись на одежде #защитные маски #купальники для гимнастики #художественная гимнастика #новости Казахстана #новости СКО #новости Петропавловска

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...