• Главная
  • Первоцелинница осталась одна в аварийном доме
Ветхое жилье
18:38, 20 января
Надежный источник

Первоцелинница осталась одна в аварийном доме

Ветхое жилье
Первоцелинница осталась одна в аварийном доме

88-летняя жительница Петропавловска живет в сыром, аварийном доме, - передает корреспондент 7152.kz.

Зинаида Новокшонова прошла войну, голод и освоение целины. Воспитала пятерых детей, вот только никто, по словам бабушки, в силу материальных условий, забрать ее к себе не может. Фундамент её дома врос в землю, штукатурка обвалилась. После дождей течет дырявая крыша, талые воды всегда слышны под полом. В доме сырость и нашествие насекомых.

- Мне здесь плохо живется, в эту зиму подо мной вода, дом валится, туалет завалился. Я пошла в акимат просить, чтобы помогли, муж 3 года назад умер. А мне сказали, а мы частникам не помогаем, - рассказывает Зинаида Новокшонова.

Первоцелинница осталась одна в аварийном доме, фото-1

В 2015 году ветхий барак признан аварийным. Согласно программе «Нурлы жер» гражданам, состоящим в очереди на жилье по категории аварийное жилье, арендно-коммунальные квартиры не выдаются. Из-за постоянной сырости даже зимой в квартире Зинаиды Феодосиевны летают тучи комаров. Первоцелинница устала жить в нечеловеческих условиях.

- У меня проблемы с глазами и постоянно давление. Еще комары назойливые, из-за них всегда зуд. Устала так жить и мучиться, - сетует бабушка

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#первоцеллиница #аварийный дом #СКО #новости Казахстана #новости СКО #новости Петропавловска

Комментарии

Объявления
live comments feed...