• Главная
  • Готовить самый вкусный бесбармак научили представителей этнокультурных объединений АНК СКО
Мастер-класс
14:51, 20 марта

Готовить самый вкусный бесбармак научили представителей этнокультурных объединений АНК СКО

Мастер-класс
Готовить самый вкусный бесбармак научили представителей этнокультурных объединений АНК СКО

20 марта в Петропавловске в одном из ресторанов города прошел кулинарный мастер-класс по приготовлению главного казахского национального блюда, — пишет корреспондент 7152.kz.

Независимо от национальности, все в нашем регионе знают и любят бесбармак за его простоту и великолепный вкус, что только подтвердили все участники мероприятия.

Персонал ресторана с радостью и большим уважением к казахской кухне наглядно продемонстрировал все этапы приготовления блюда.

Готовить самый вкусный бесбармак научили представителей этнокультурных объединений АНК СКО , фото-1

Заведующая кафедрой АНК Северо-Казахстанского университета Людмила Гривенная отметила, что бесбармак для казахстанцев — не просто блюдо, а целое событие и способ объединения семьи и друзей за общим столом. Его приготовление и употребление сопровождаются общением, рассказами и передачей традиций из поколения в поколение.

Готовить самый вкусный бесбармак научили представителей этнокультурных объединений АНК СКО , фото-2

К слову, сам рецепт бесбармака сложным не назовешь, однако везде есть свои секреты. От правильного выбора мяса, раскатки теста, посола бульона зависит, останутся ли гости довольны. Для приготовления чаще всего используют мясо барашка или конину, реже — говядину.

Готовить самый вкусный бесбармак научили представителей этнокультурных объединений АНК СКО , фото-3

Классический вариант приготовления теста для бесбармака таков:

В большой миске смешайте муку и соль. В центре сформируйте углубление и добавьте яйца и масло. Постепенно добавляйте воду и медленно перемешивайте ингредиенты, пока не образуется однородное тесто. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и вымешивайте его до тех пор, пока оно не станет эластичным и не будет прилипать к рукам. Далее сформируйте из теста шар, оберните его пленкой и оставьте на 30-60 минут «отдохнуть». Разделите его на несколько равных частей и раскатайте каждую часть в тонкий слой толщиной приблизительно 2 мм.

Обычно бесбармак подается на больших плоских тарелках (астау) или подносах. Лепешки и мясо выкладываются слоями, сверху заливаются бульоном. Можно посыпать луком.

Готовить самый вкусный бесбармак научили представителей этнокультурных объединений АНК СКО , фото-4

Бесбармак — это часть культурного наследия Казахстана, которое имеет свои уникальные особенности, отметили гости на мастер-классе, после чего не упустили возможность отведать только что приготовленное блюдо. Конечно, попробовали бесбармак в этот день лишь те, кто не соблюдает Оразу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#мастер класс #наурыз #бешбармак #новости Казахстана #новости СКО #новости Петропавловска

Комментарии

Объявления
live comments feed...