
Люди СКО
19:07, 7 марта
Автор рецепта знаменитой Петропавловской тушенки передает тайны профессии студентам Северо-Казахстанского университета
Люди СКО

Тыныштык Садупова в сфере пищевого производства трудится более 40 лет, - передает корреспондент 7152.kz.
Технолог по профессии, Тыныштык Садупова прошла путь до руководителя консервного завода в Петропавловске. Благодаря трудолюбию, профессионализму и любви к своей профессии, она стала не просто экспертом, но и новатором в своей отрасли. Мало кому известно, что рецепт знаменитой тушенки Петропавловского мясоконсервного завода, которая до сих пор считается эталоном качества, принадлежит именно этой женщине.

-Работа на производстве - это не просто процесс, а искусство. Важно не только соблюдать технологию, но и вкладывать душу в свое дело. Теперь моя миссия - передавать знания молодому поколению, вдохновлять их на новые свершения, - говорит Тыныштык Борисовна.
Сегодня она учит студентов Северо-Казахстанского университета на кафедре «Продовольственная безопасность».

В честь женского праздника Тыныштык Садупова провела для молодежи мастер-класс «Кухня без границ». Мероприятие было организовано в рамках проекта партии «AMANAT» «Ардагерлерді ардақтайық».

Помимо теоретических знаний студенты Северо-Казахстанского университета получили возможность попробовать приготовленный куырдак и по достоинству оценить его вкус.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Последние новости
09:31
Объявления
live comments feed...
Комментарии