18+

Кому опасно есть дыню, рассказала врач

Из открытых источников

Врач-диетолог Ольга Кораблева в интервью для РИА Новости перечислила диагнозы, при которых опасно есть дыню, передаёт корреспондент 7152.kz.

- Дыня - сложный для переваривания продукт, несмотря на свою невысокую калорийность: около 35 килокалорий на 100 граммов продукта. Не следует есть дыню натощак или вместе с другой пищей, в том числе с фруктами, это может вызвать газообразование или диарею. Лучший вариант - подождать час после еды, - сказала врач.

По ее словам, если присутствуют такие диагнозы, как обострение гастрита, острый панкреатит (воспаление поджелудочной железы), холецистит (воспаление желчного пузыря), язвенная болезнь, то дыни лучше избегать.

- Поскольку дыня действует как мягкое слабительное, ее не нужно употреблять при любых нарушениях в работе кишечника: продукт может усилить уже имеющиеся проблемы, - предупредила диетолог.