Когда хандра наступает и ничего не радует, советуем завернуться в мягкий плед, собрать вокруг близких и наслаждаться ароматными согревающими напитками за просмотром легендарных фильмов. А в роли полезного коктейля отлично подойдет безалкогольный глинтвейн. Как приготовить его так, чтобы он не уступал по ресторанной подаче, выяснил корреспондент 7152.kz.
Самый популярный напиток в холодное время года – это ароматный и пряный глинтвейн. Он отлично расширяет сосуды, что позволяет согреться, и в целом улучшить состояние организма. Как отмечает арт-директор ресторана Dr.Riiib’s Руслан Уразов, глинтвейн по рейтингу опережает горячие пунши и грог.
Чтобы приготовить дома классический безалкогольный глинтвейн, вам понадобится: вишневый или гранатовый сок, корица, гвоздика, дольки яблока или апельсина. Важно, чтобы все пряности использовались в целом виде, а не в молотом, чтобы напиток легко было процедить.
Безалкогольный классический глинтвейн готов, Вам осталось только процедить и разлить по кружкам.
А вот авторским рецептом приготовления поделился бармен ресторана Даулет Мустафин. Для напитка понадобится: вишневый и гранатовый сок, яблоко, апельсин, лимон, корица, гвоздика, тимьян, душистый перец, имбирь.
Третий рецепт сложнее. Потому как для начала необходимо приготовить фреш из апельсина и грейпфрута.
Как самостоятельный напиток безалкогольный глинтвейн очень хорош: бодрящий и вместе с тем расслабляющий, сладкий и при этом терпко-пряный. Если ваш коктейль получился не слишком сладким с приятной терпкостью его можно подать и к основным блюдам. Этот вкус будет отлично сочетаться с мясом.