
Коронавирус
21:06, 9 мая 2020 г.
Как изменится наша жизнь после карантина
Коронавирус

фото: pixabay.com
За последнее время, можно заметить такую картину: информационные технологии очень сильно развились и вошли в нашу повседневность. Cейчас уже невозможно представить жизнь любого человека без интернета, социальных сетей и всевозможных мессенджеров, передает корреспондент 7152.kz.

Пандемия еще больше убедила всех именно в этом – огромную часть жизни человечество проводит в сети. В будущем нужно быть готовым к тому, что всемирная паутина продолжит свое развитие и будет использоваться абсолютно везде. Предполагается, что в скором будущем, станет на порядок больше удаленных профессий и вакансий, а виртуальный мир будет становиться более и более реальным для обычного человека. Уже сегодня можно заметить, что люди развлекаются посредством игр, просмотров кинофильмов в режиме онлайн и даже смотрят всевозможные выставки и музеи в том же виртуальном пространстве. Карантин, в свою очередь, еще больше привяжет каждого человека к виртуальному миру и общению внутри него, так как сейчас, в нынешней не простой ситуации, не остается никаких других вариантов.
Что же происходит с научной точки зрения?
Ученые давно признали тот факт, что человеческий организм достаточно несовершенен. Все сводится к тому, что оказывать влияние непосредственно на самого человека (его организм) достаточно просто, но очень эффективно.
На данный момент все мировое научное сообщество работает над тем, чтобы изыскать возможность (противовирусные прививки) и снизить риск новых и повторных заражений и, как следствие, тяжелых заболеваний от коронавируса. На это потрачены огромные суммы денег.
Понятно, что хорошим исходом будет считаться если эпидемия продлится пару месяца и все станет как прежде. Но если пандемия задержится на полгода или более, то очевидно, что карантин (изоляция) станет вполне естественным состоянием в сознании (жизни) каждого человека и это защитит его не только от Covid-19, но и от прочих опасных заболеваний.
Наверное, недалеко то время, когда во всех общественных местах нас будут встречать роботы с набором необходимых противовирусных, профилактических функций, как роботы-дезинфекторы, которые уже совершенно не удивляют жителей некоторых городов Китая.
Меры изоляции – разрушают семьи.
Важным фактором является отношения внутри каждой семейной ячейки – именно этим вопросом сейчас озабочены социологи. Карантин может по-разному влиять на мыслительный процесс людей: кто-то, устав от постоянного общения в сети, закроет компьютер и побежит наконец-то налаживать контакт с «домашними». Есть и другая сторона, многие люди начинают думать, что они живут совершенно не с теми людьми, из-за этого вырастает количество конфликтных ситуаций и ссор между членами семьи. К чему это может привести, можно только догадываться. Будут ли разводы после карантина или учащение случаев насилия? Сыграет ли изоляция позитивную роль между отношениями между детьми и родителями или наоборот?
Падение экономики, удар по туризму и деловым связям.

Естественно, что после окончания пандемии, многие любители путешествий перестанут заниматься этим хобби. Этому может служить несколько причин: закрытие границ после всемирной эпидемии, а также отсутствие финансовых средств. Исходя из этого ясно одна, что туристические компании будут терпеть сильные убытки. Так же страны, которые живут за счет туризма, будут не в лучшем экономическом состоянии. Короновирус повлияет и на деловое общение, потому что в связи с мерами самоизоляции – переговоры проводятся дистанционно, но это в разы хуже личного общения. Даже спортивные состязания между странами уйдут далеко назад. Хоть и считается, что болезнь останавливают, но она уже принесла непоправимые изменения в привычные жизни людей.
Может ли общая угроза объединять людей?
У любого негативного опыта есть положительная сторона. А именно, общая беда способна сплотить человечество, вынудить задуматься о том, как следует жить, как сделать жизнь более продолжительной и развить такие качества как доброта и забота о ближних. Предполагается, что после изоляции, люди станут добрее друг к другу, а страны быстрее наладят добрососедские контакты между собой. Самым главным плюсом пандемии для человечества должна стать всеобщая осознанность ценности жизни, как таковой.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Последние новости
Прорыв Кайрата в Лигу чемпионов отодвинул на второй план многие новости в Kaznet
Обзор казахской прессы
20:27
Вчера
19:16
30 августа
Петропавловск отметил 30-летие Конституции РК большим концертом на Центральной площади
День Конституции
18:49
30 августа
Қайрат Әбдіханов: Конституция не символ, а инструмент защиты, который провозглашает человека высшей ценностью
30 лет Конституции РК
11:20
30 августа
Защита конституционных прав –миссия прокуратуры
День Конституции
21:18
29 августа
Прямые выборы акимов районов и городов – яркий пример реализации принципов Конституции РК
День Конституции
20:57
29 августа
Амнистия к 30-летию Конституции: более 200 осужденных в СКО получили шанс на новую жизнь
День Конституции
20:26
29 августа
ТОП новости
Объявления
Комментарии