Полезные советы
12:40, 14 июня 2020 г.
Нутрициолог назвала лучшие продукты для укрепления иммунитета
Полезные советы
Фото из открытых источников
Нутрициолог Анна Елькина рассказала о продуктах, которые содержат полезные вещества, необходимые для поддержания иммунитета, передает корреспондент 7152.kzcо ссылкой на РИА Новости.
По ее мнению, главным борцом с вирусами является витамин C. Им богаты дыня, брюссельская капуста, ежевика, квашеная капуста, а также шиповник.
- Рецепт укрепляющего напитка: берем горсть шиповника, кладем в стеклянную емкость, заливаем литром кипятка, закрываем и настаиваем до утра (минимум шесть часов). В первой половине дня выпиваем, ибо к вечеру витамин C уже испарится, — говорит специалист.
Незаменимым помощником иммунной системы является и витамин D. Он содержится в икре, печени трески, рыбьем жире, креветках, устрицах. А вот красное мясо, гранат и та же икра — хорошие источники железа.
- С добавками нужно быть аккуратнее — при нарушении микробиоты кишечника принимать железо не стоит. Выбирайте спирулину или хлорофилл, — добавляет Анна Елькина.
Иммумодулирующим эффектом обладает цинк, который нормализует гормональный фон и полезен для кожи и волос. Из продуктов рекомендуются груши, яблоки, грибы, какао, бобовые, зеленых горох.
- В период эпидемии важно исключить продукты, ослабляющие иммунитет. К ним относятся молочка и глютен (овсянка, пшеница). Замените молочные продукты на растительное молоко и йогурты, а из круп отдайте предпочтение бобовым, гречке, бурому рису, амаранту, — советует эксперт.
Читайте также: Врачи рассказали, какой образ жизни нужно вести в жару.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Последние новости
15:11
Вчера
13:34
Вчера
ТОП новости
Объявления
18:01, 22 января
15:42, Вчера
live comments feed...
Комментарии