Моцареллу и сулугуни будут производить в Айыртауском районе

Фото из открытых источников, Салима Истембекова
Фото из открытых источников

В районном центре Саумалколь ТОО «Тезис» планирует открытие цеха по выпуску мягких сыров, передает корреспондент 7152.kz.

Как рассказал на брифинге руководитель регионального управления сельского хозяйства и земельных отношений Ерболат Бекшенов, мощность предприятия - до 10 тонн сыра в сутки. ТОО «Тезис» будет производить плавленый сыр, сулугуни, моцареллу.

В райцентре Г. Мусрепова в конце марта состоялось открытие молокоперерабатывающего предприятия ИП «Перлини» по выпуску твердых и мягких сыров. Мощность предприятия 1000 килограмм готовой продукции в месяц.

- Кроме того в ТОО «Молочный союз» начата работа по полной реконструкции предприятия, включающая замену производственного и вспомогательного оборудования, замену инженерных сетей и коммуникаций. Мощность предприятия позволит перерабатывать на первом этапе до 70 тонн молока сырья в сутки. «Молочный союз» в год сможет производить до 2500 тонн сыра и сырных продуктов, до 1200 тонн масла сливочного, до 240 тонн сметаны и сметанных продуктов, - сообщил спикер.

Продолжается реализация проекта по модернизации ТОО «Масло Дел». Будут установлены дополнительные линии по производству молока и молочной продукции. Завершение проекта планируется в декабре. По словам Ерболата Бекшенова, мощность предприятия вырастет на 32 тыс. тонн сырья в год.

Читайте также: Тушенку «Made in Saumalkol» начали производить в СКО.

Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
213 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex News Yandex Zen

Комментарии