• Главная
  • Специалисты рекомендуют употреблять мякоть арбуза при ожирении
Ягоды и фрукты
20:30, 9 сентября 2020 г.
Надежный источник

Специалисты рекомендуют употреблять мякоть арбуза при ожирении

Ягоды и фрукты
Из открытых источников

Из открытых источников

Продолжается сезон овощей, фруктов, ягод, в том числе арбузов и дынь, которые ввозятся на территорию области из южных регионов.  Об их полезных свойствах корреспонденту 7152.kz рассказал специалист департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг  СКО.

К примеру, арбуз можно употреблять в пищу как здоровым людям, так и те, что испытывают проблемы. По словам руководителя отдела межведомственного взаимодействия департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг СКО Светланы Остапенко, в мякоти арбуза содержатся полезные для организма минеральные вещества, витамины В1, В2, С и РР фолиевая кислота, каротин.

- Сок и мякоть арбуза считают мочегонным и желчегонным средством. Арбузы выводят из организма «плохой» холестерин, полезны при подагре, артрите, атеросклерозе. Употребление арбуза способствует излечению от гастрита. Арбузная мякоть богата природными антиоксидантами, которые участвую в укреплении иммунитета, и предотвращают развитие многих серьезных заболеваний, - отмечает специалист.

Светлана Остапенко также добавила, что всеми любимая ягода рекомендуется к потреблению при проблемах с печенью, желчным пузырем, гипертонии, анемии, пороках сердца, носовых кровотечениях.

- Вместе с тем при ожирении рекомендуется употреблять мякоть арбуза по 2-3 килограмма в день. Клетчатка арбузной мякоти улучшает пищеварение, а содержащиеся в арбузе фолиевая кислота и витамин С оказывают противосклеротическое действие, - отметила эксперт.

Кроме того, сок арбуза используют для создания питательных, витаминных масок для лица, которые смягчают, разглаживают кожу и придают ей эластичность. Арбузы солят, маринуют, из арбузных корок делают варенье, цукаты, варят арбузный мед.

Однако специалист напоминает, об элементарных правилах покупки и употребления ягоды, особенно, в период коронавирусной пандемии. К тому же, не стоит забывать о мерах профилактики кишечных инфекций, соблюдении простых мер предосторожности, прежде всего соблюдении личной гигиены.

Инфекции могут передаваться не только через грязные руки, но и немытые овощи и фрукты.

-В целях недопущения кишечных заболеваний, необходимо ответственно относится к своему и общественному здоровью, рекомендуется:

- как можно чаще мыть руки, пользоваться антисептиками;

- покупать целый плод, предварительно его осмотрев, чтобы на арбузе или дыне не было трещин, царапин, вмятин, которые появляются вследствие транспортировки, и могут привести к тому, что мякоть прокиснет;

- перед употреблением бахчевых необходимо тщательно их помыть.

А еще не стоит покупать арбузы и дыни, которые продают вдоль дорог. Из-за высокого количества выделяемых автомобилями выхлопных газов, за короткое время в плодах могут накопиться тяжелые металлы. Если все-таки вы решились купить, например, арбуз в подобных местах, у вас есть полное право потребовать у продавца документы, подтверждающие законность продажи и безопасность продукции.

Читайте также: Больше трех тысяч человек умерло в СКО за полгода.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новости #новости Петропавловска #новости СКО #ягоды и фрукты #витамины #арбуз

Комментарии

Объявления
live comments feed...