В Тайынше мать и семеро детей остались без крыши над головой

Из открытых источников, Хан Алёна
Из открытых источников

В доме, где проживала чета Гаврилец произошел пожар, поджёг его глава семьи, жилье признали аварийным, в любой момент там может обрушиться крыша, передает корреспондент 7152.kz.

В браке Виктория и Павел 16 лет, за это время семья пополнилась семью детьми. Старшему сейчас 14 лет, младшему полгода. Жилищный вопрос всегда был острым. Малыши рождались, а расширить жилплощадь не получалось. В доме всего две комнаты, и те холодные. Государственные пособия и зарплата мужа уходили на питание.

- Мы даже уезжали в столицу, жили все вместе в детском доме, пока супруг там работал, - рассказывает Виктория Гаврилец. – В зимнее время были там, а весной возвращались в Тайыншу. Два года подряд так было. А дети все время хотели вернуться домой, хотели учиться в своей школе. В итоге вернулись совсем. Муж переживал, что ни там, ни здесь ничего не получается.

Из-за проблем муж Виктории Павел стал нервным и агрессивным. К тому же раньше семье помогал его отец, но год назад мужчины не стало. По словам многодетной мамы сам справиться со всем этим супруг не смог, появились расстройства и психозы, он начал выпивать.

- В конце июля он уехал в Туркестан. Предлагал всем вместе, но мы решили если устроится там, то и мы поедем. Эти два месяца я сама деток растила, работать не могу, потому что ребенок грудной. Приехал супруг в сентябре и совсем поменялся. Грубо с нами обращался, выгонял нас из дома и мне с детьми пришлось уйти к маме, - пояснила женщина.

Тогда он и поджег дом, в котором раньше жила семья. Павла отправили на лечение в психоневрологический диспансер в отделение буйных.

- А мы остались без дома и без кормильца. Мама моя живет в землянке, у нее одна комната. Все мы сейчас там прибываем. Дети плачут, спать негде. Сейчас я нашла квартиру чтобы снять, платить нужно по 30 тысяч в месяц. Я задаток отдала, - говорит многодетная мама.

Но на 70 тысяч пособий, которые получает Виктория долго снимать квартиру и кормить семеро не получится. Нужно оплачивать коммунальные услуги, подключить интернет для школьников. А еще одевать и кормить ребят.

- Уже 6 лет мы стоим в очереди на жилье. Я ходила в ЖКХ, говорила о нашей проблеме. Но они сказали, что мы и 10 лет можем стоять и не получим его, потому что дома не строят.

Это значит семье еще долго придется скитаться по съемным квартирам, а детям мечтать о собственном доме, из которого их никто не выгонит. К слову, возвращаться к мужу женщина боится.

- Я его очень боюсь, после всего пережитого у меня страх за детей и за себя. Хорошо, что он нас не поджег. У него такая ярость была, хорошо, что я молчала, а если бы я ему слово сказала, у меня такое ощущение было, что он сейчас что-то возьмет и прибьет меня. Я не знаю вылечат его или нет, это все покажет время.

Потому сейчас мать-героиня готова принять любую помощь. В первую очередь нуждаются в кроватях, постельном белье и холодильнике. Желающие помочь могут напрямую обратиться к Виктории по телефону 87478587510.

Читайте также: Спасатель: «Профессия водолаза — это не то, что показывают по телевизору».

новости новости ско новости петропавловск ско петропавловск Тайынша пожар сгорел дом нужен дом многодетная семья дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex News Yandex Zen

Комментарии