• Главная
  • Жительница Петропавловска пытается добиться справедливости после неудачной операции
Стоматология
17:41, 13 октября 2020 г.

Жительница Петропавловска пытается добиться справедливости после неудачной операции

Стоматология
Жительница Петропавловска пытается добиться справедливости после неудачной операции

Рядовая стоматологическая операция обернулась для Елены Анискиной необратимыми последствиями. До последнего она не хотела предавать свою историю огласке, передает корреспондент 7152.kz.

Роковая встреча со стоматологом произошла 18 июня. Елена Анискина записалась на консультацию к Сейльбеку Каженову в областную детскую стоматологическую поликлинику. Отправиться именно к этому специалисту посоветовали друзья и знакомые, которые не раз посещали его и оставались довольны результатом. Елена доверилась советам и, как сама признается, была относительно спокойна.

- Пошла я только на консультацию, потому как переживала, что на меня может не подействовать анестезия. Уселась в кресло, Сейльбек Ережепович спрашивает: «Снимок принесла?». Я сказала, что пока только консультироваться пришла, на что услышала: «Не беспокойся, сейчас все будет». Не успела глазом моргнуть, как оказалась обколота анестезией, - пишет Елена в своем профиле Instagram.

Она планировала удалить зуб мудрости на нижней челюсти, и для начала хотела получить консультацию специалиста. На прием Елена отправилась без рентгеновского снимка. К слову, такая процедура – это сильное хирургическое вмешательство. Корни отличаются сильной кривизной, костная ткань уплотнена.

- Несмотря на то, что ввели обезболивающее, было очень больно, медсестра держала мне челюсть. Мне показалось, что все это длилось 20 или 30 минут. Всю процедуру я сидела с закрытыми от страха глазами, а когда все закончилось, и я смогла их открыть, то увидела, что моя одежда, форма врача и даже лампа – все было в крови, - вспоминает Елена Анискина. 

После процедуры она получила от врача список лекарств и отправилась домой. На этом история могла закончиться, но здесь начинается самое интересное. 

- На следующий день я снова пошла к нему, он снял шов. Я ходила к нему несколько дней, но не подозревала, что что-то не в порядке. Левая сторона, где удалили зуб, очень опухла, а на половине лица был синяк. После нескольких ежедневных процедур врач сказа прийти вновь через неделю, а до тех пор мазать лицо «бадягой». Отек спал, но челюсть не смыкалась. Все это время я могла питаться только очень легкой и мягкой пищей. Врач, несмотря на мои жалобы, проблемы не увидел и порекомендовал вернуться на прием еще через неделю, - рассказывает девушка. 

Рентгеновский снимок

Рентгеновский снимок

Она вспоминает, что направление на рентген получила лишь 27 июня. На первых двух снимках ни врачи, ни Елена не смогли ничего увидеть, однако, подозрение на перелом уже было. Увидев результаты третьего снимка, 29 июня, Елена сразу же попала в больницу.

- Только 3D снимок показал внушительный перелом, смещение. В этот же день я пошла сдаваться в больницу, где мне сделали шинирование. Процедура очень дискомфортная, потому что зубы сильно прижаты друг к другу, и перед тем, как челюсть привыкнет к такому натяжению, я чувствовала дискомфорт и боль, - отмечает Елена. Мне приходилось разводить даже детские пюре водой до очень жидкого состояния, чтобы втянуть их сквозь зубы. Суп и фрукты измельчались в блендере, затем перетирались сквозь сито, разводились водой. Любой прием пищи заканчивался получасовым полосканием рта. Так я питалась месяц, - писала она в своем профиле в Instagram.

Елена Анискина в больнице

Елена Анискина в больнице

Находясь в больнице, Елена написала заявление в полицию, а ее муж занялся поисками адвоката. Она вспоминает, что провела с шиной месяц, который был очень непростым: синяк был настолько большим, что был заметен даже на шее. Елена была полностью сосредоточена на своем здоровье и восстановлении. 

Свою историю она решилась рассказать лишь спустя три месяца – 30 сентября появился пост на ее страничке в Instagram. Ее пугает, что дело не сдвинулось ни на один этап. 

- Прошло три месяца и до сей поры не готова судебно-медицинская экспертиза. В Минздраве обещали провести внутреннее расследование. Прокуратура на жалобы адвоката отвечает отписками. Недели идут, месяцы, а дело не двигается ни на шаг. Все это время я не хотела писать пост. Мне казалось, что я единственная ошибка этого врача и не хотела принижать, но мне начали писать люди, которых он тоже покалечил, - добавила она. 

Не закончилось и восстановление Елены. Она отметила, что челюсть срослась неправильно, до сих пор чувствуется дискомфорт и она не может полностью ее сомкнуть.

Адвокат Елены Анна Лесных говорит, что судебно-медицинская экспертиза не проводится с 8 июля, хотя постановление о ее назначении было выписано. Именно заключение экспертов позволит дать старт делу. Елена вместе со своим адвокатом намерена добиться законного рассмотрения дела.

Читайте также: Североказахстанцы могут получить бесплатную консультацию юристов.

#Операция #стоматология
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...