
ТЭЦ-2
Энергетики объяснили происхождение белых клубов пара над Петропавловской ТЭЦ-2
ТЭЦ-2

В сильные морозы над трубами ТЭЦ – 2 можно увидеть белые клубы пара. Такое явление объясняется просто: клубы создаёт отработанный, при сжигании угля газ, смешанный с водяным паром, передает корреспондент 7152.kz.
Чем ниже температура «за бортом», тем активнее работают котлы, образуя больше пара, а с усилением морозов, клубы становятся еще мощнее и зрелищнее. Именно сжигание угля позволяет согревать весь город, других альтернатив существующей системе теплоснабжения областного центра, на данный момент – нет.
В связи с многочисленными обращениями потребителей и представителей СМИ, обеспокоенных экологической ситуацией в регионе из-за, якобы, высоких объёмов дыма, выделяемого Петропавловской ТЭЦ – 2, в АО «СЕВКАЗЭНЕРГО» пояснили, что, на самом деле, доля вредных выбросов после очистки составляет всего 0,5 %, а всё остальное – это ничто иное, как водяной пар, который образуется от дымовых газов высокой температуры.
Энергетики отмечают, что все 12 котлоагрегатов станции оснащены высокоэффективными мокрыми золоулавливающими установками с титановыми батарейными эмульгаторами 2-го поколения им. Панарина, которые очищают дым от золы с эффективностью 99,5 %. В процессе очистки вместе с газами образуется пар, отводящийся в атмосферу через три 150-метровые дымовые трубы, что на морозе создаёт визуальный эффект большого количества выбросов.
К слову, безопасность выбросов теплоэлектроцентрали подтверждают и специалисты испытательной лаборатории отдела лабораторно-аналитического контроля Департамента экологии по СКО.
Читайте также: Экологи провели замеры количества загрязняющих веществ на Петропавловской ТЭЦ-2.
14:00, 6 января
13:17, 6 января
12:24, 6 января
11:35, 6 января
Спецтема
Спецтема
Объявления
04:06, 8 апреля
40
19:38, 8 апреля
16
13:52, Вчера
19:37, 8 апреля
5
04:06, 8 апреля
13
live comments feed...