Лапша из Петропавловска завоевала золотые медали международного конкурса и доказала конкурентоспособность на мировом рынке, передает корреспондент 7152.kz
Бренд OkWok, выпускаемый ТОО «Радуга» в Петропавловске, удостоен престижного звания «Продукт года 2025» на международном конкурсе в рамках выставки WorldFood Moscow.
Высокую награду в номинации «Хлебобулочные и макаронные изделия, крупа, мука» получили сразу два продукта: OkWok со вкусом курицы в сырном соусе и OkWok рамён для варки со вкусом говядины. Эксперты отметили их качество, инновационный подход в производстве и оригинальность вкуса.
В конкурсе участвовало порядка 100 номинантов из стран СНГ. Победителями становились лишь те продукты, которые по органолептическим, физико-химическим и микробиологическим показателям превосходили аналоги и соответствовали современным стандартам хранения и производства.
Продукция OkWok создаётся из муки высшего сорта отечественного производства, проходит строгий входной контроль качества и обогащается витаминами. Суповая основа готовится из натуральных специй и овощей, поставляемых из Индии, Вьетнама, Китая и России, также прошедших проверку качества. Для улучшения вкуса и сохранения натуральности на предприятии установлено современное оборудование — дробилки, смесители и гомогенизаторы, а для рецептур используется натуральная вкусоароматика швейцарского производства.
Особая форма лапши OkWok делает её толще аналогов, но при этом удобной в приготовлении — блюдо можно готовить и без варки.